lunes, 20 de enero de 2014

BARCELONA Y ATLÉTICO EMPATAN Y EL REAL MADRID SE ACERCA AL LIDERATO DE LA LIGA BBVA

El FC Barcelona y el Atlético de Madrid terminaron en tablas sus respectivos partidos de la Liga BBVA frente al Sevilla y el Levante y permitieron que el Real Madrid, luego de golear 5 – 0 al Betis, se les acercara a un (1) punto y pusiera la lucha por el campeonato más emocionante de lo que ha venido siendo hasta esta fecha.

Un gran partido de los merengues, en dónde sus principales estrellas anotaron goles, lograron la victoria frente al Betis que cada fecha que pasa ve hundirse sus esperanzas por no descender y quedan en la cola de la liga con tan solo 11 puntos. Ronaldo, Bale, Benzemá, Di María y Morata fueron los que se reportaron en el marcador y acercaron a los blancos al liderato compartido de la Liga.

El Levante en el “Ciutat de Valencia” logró detener el avance victorioso del Barça y logró un empate valiosísimo que hizo olvidar el 7-0 de la primera jornada de la Liga en el “Camp Nou”. Un tanto de Lukas Vyntra abrió el marcador que luego empató Piqué para el FC Barcelona, que a pesar de tener a Messi en el campo, extrañó a Iniesta y Neymar como generadores de juego.

El otro empate que benefició al Madrid fue el del Atlético con el Sevilla Un penalti transformado por el croata Iván Rakitic evitó el ascenso al liderato del Atlético de Madrid, que estuvo al frente del marcador durante más de 50 minutos, pero que finalmente cedió el empate, en la única ocasión clara del conjunto andaluz en todo el encuentro.

El sudamericano destacado de la fecha fue el argentino Di María al anotar el cuarto gol del Real Madrid, además de ser uno de los generadores de juego más importantes de su equipo.